Programm zur Weserprozession am 2. Juni 2019

9 -11.00 Uhr:  Gottesdienst im Koptisch-Orthodoxen Kloster in Höxter-Brenkhausen

Anschließend Agape-Mahl und Transfer mit privaten PKWs nach Höxter zum Dampferanleger.

12.45 Uhr: Ablegen des Dampfers zur Weserprozession von Höxter nach Corvey und zurück.

13.45 Uhr: Ankunft wieder in Höxter

Kosten pro Person: € 9,90 direkt auf dem Dampfer an der Kasse zu entrichten.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnehmer.

Weserprozession

Seit mehr als 10 Jahren  wird in Höxter-Brenkhausen die Weserprozession gefeiert. Anlass ist das ägyptische Fest der Ankunft der heiligen Familie in Ägypten. Die Koptisch-Orthodoxe Kirche feiert es traditionell am 1. Juni mit einer Nilprozession.

In Anlehnung daran gibt es hier in Höxter an der Weser eine Weserprozession als ökumenisches Fest mit Gesang, Gebeten und Beteiligung katholischer und evangelischer Freunde des Klosters. Das Wasser der Weser wird dabei gesegnet.
Nach dem Gottesdienst und dem Agapemahl im Kloster kann man anschließend an der Fahrt auf dem Dampfer teilnehmen. Besucher sind herzlich willkommen.

Bilder von der Weserprozession am 5. Juni 2016