"ora et labora" - bete und arbeite

Engagieren Sie sich im Koptisch-Orthodoxen Kloster.

Bewerben Sie sich für ein Ehrenamt, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder ein Praktikum.

Wir freuen uns über Ihren Besuch, Ihre Anfrage und Ihre Bewerbung

und heißen Sie auf das Herzlichste willkommen!

Praktikantin Maxime. Foto: Jennifer Peppler

Praktikantin Maxime über Ihre Arbeit als Bibliothekarin

"Neben der Herzlichkeit und dem offenen Umgang hier vor Ort, hat man die einzigartige Möglichkeit in einen Lebensbereich Einblick zu gewinnen, der an Überraschungen und Begebenheiten zum Weitererzählen reich ist.

Vor allen Dingen als Außenstehende, die mit dem koptischen Christentum nicht vertraut ist, habe ich schon viele spannende Ereignisse miterlebt, die mir sonst aus keinem Grunde zugänglich gewesen wäre.

Mitten in Deutschland kann man hier an einem kleinen Stück Ägypten teilhaben.

Einem Alltag beizuwohnen, der sich durch kulturelle und religiöse Aspekte von den schnelllebigen Zeiten durchaus unterscheidet, wird es gerade hier nicht langweilig und jeder ist willkommen, sich diesen Einblick nicht nehmen zu lassen."

Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit uns auf:

S.E. Bischof Anba Damian, Diözesanbischof von Norddeutschland

Koptisch-Orthodoxes Kloster der Heiligen Jungfrau Maria und des Heiligen Mauritius

Propsteistraße 1a, D-37671 Höxter-Brenkhausen

E-Mail: Bischof@koptisches-kloster-hoexter.de