Holzskulpturen-Ausstellung von Gunter Schmidt-Riedig im Koptisch-Orthodoxen Kloster

Der Holzbildhauer und Diakon mit Bischof Damian und dem "Fährmann"

S.E. Bischof Anba Damian zu den Holzskulpturen von Gunter Schmidt-Riedig

Die erste Sünde der Menschheit war verbunden mit dem Essen von verbotenen Früchte von einem Baum im Paradies. Ein Baum besteht aus Holz. Im Neuen Testament vollendet Jesus Christus die Erlösung am Holz als Gekreutigter "König der Juden". Sowohl Josef, der Verlobte der Gottesmutter Maria, als auch Gottessohn, unser Herr Jesus Christus, haben sich ein Leben lang mit dem Holz beschäftigt und übten den Beruf des Zimmermanns aus..

Ich freue mich daher umso mehr, dass Herr Gunter Schmidt-Riedig, ein gelernter Modeltischbauer, nach der Inspiration durch die Heilige Schrift seine Talente entdeckt und ein Lied der Verkündigung komponiert hat. Sein Lebenswerk ist zu einer Verkörperung der Gebote Gottes geworden. Jeder Betrachter ist in der Lage die Kunstwerke auch ohne Worte zu verstehen und das für ihn wichtige daruas zu lernen und umzusetzen. Wir danken ihm, dass er unser Kloster für die Stiftung seiner kostbaren Figuren gewählt hat und wünschen ihm und seiner Frau ein langes, gesundes und gesegnetes Leben als Botschafter und Apostel des Friedens.

S.E. Bischof Anba Damian

DIE OFFENBARUNG

"Wir sollten nicht nur den irdischen Jesus Christus betrachten, sondern den auferstandenen Allherrscher und die Kunde seiner himmlischen Herrschaft in der Offenbarung aufnehmen.

So erst wird das ewige Evangelium vollständig.

Die Visionen des Johannes auf Patmos verkünden nicht nur

Gefährdungen und Schrecken der Weltgeschichte,

sie führen und lenken uns zur Vollendung des göttlichen Planes.

Sie sind Trost und Hoffnung für Christen in schweren Zeiten."

Die Offenbarung

Kastanienbaum 2007, Höhe 300 cm

DEIN ENGEL ÜBER DIR

„Denn er hat seinen Engeln befohlen über dir,

dass sie dich behüten

auf allen deinen Wegen,

dass sie dich auf den Händen tragen

und du deinen Fuß

nicht an einen Stein stoßest.“

(Psalm 91, 11 – 12)

Dein Engel über Dir

Lindenholz, 2007, Höhe 163 cm

"Predigten in Holz"

"Kunst: Holzbildhauer Gunter Schmidt-Riedig widmet sich biblischen Figuren und Themen.

Er stiftet rund 50 Werke dem Koptischen Kloster, wo er jetzt sein Atelier hat."

Lesen Sie unten den kompletten Artikel aus der Neuen Westfälischen vom 05. Januar 2016.

Quelle: © Neue Westfälische 2016, Texte und Fotos von www.nw.de sind urheberrechtlich geschützt. Weiterverwendung nur mit Genehmigung der Chefredaktion.

"Predigten in Holz" (© Neue Westfälische 05. Januar 2016)
digiPaper_7EFB70EF2A10D216D7DBD2AA947481